<お家でゆったり♡スタッフ小野の場合>
小野「最近旦那様が「としかな...」とつぶやいていたから、
今年のバレンタインは素材にこだわった杏仁美人にしよ〜♪
薬膳応用研究所の
このえ先生、
お家で出す時に素敵なデコレーション方法はあるかしら?」
このえ先生「今旬の果物の苺をちょっと工夫して、バレンタインデーっぽくしてみましょう♪」
<デコレーション方法>
ー材料ー
いちご(4粒)
ミルククリーム(大さじ4くらい)
ミント
粉砂糖
ー事前準備ー
杏仁美人を焼き、一晩置きます。
ミルククリームを作っておきます。
《ミルククリームの作り方》
牛乳...100cc 薄力粉...小さじ3 白砂糖...大さじ1と1/2
全てを混ぜて茶こしでこし、極弱火にかけ、あたたまってきたらよく混ぜます。
冷ますともっと固くなるので、ゆるめの7分立ての生クリームくらいになったら火を止めて、冷まします。
ー渡す前ー
いちごを半分に切り、上のほうに切り込みを入れてハート形にします。
粉砂糖をふるいます。
ミルククリームをのせ、苺を飾ります。ミントものせるとお洒落に☆
小野「かわいく飾り付けて......はい、どうぞ♡」
旦那様「おお素敵なブラウニーだね、惚れ直したよハニー。」
小野「きゃっ大大大成功!☆」
皆様も、素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪