今年の汚れ、今年のうちに!

伊藤拓哉

2016/12/13

12月も半ばにさしかかり、そろそろちょっとずつ大掃除に取り掛かっている方も多いのではないでしょうか。
 
普段は目をつぶってやり過ごしてきた細か〜いことろも、大掃除の機会にキレイにしちゃいましょう!
 
今回は、この冬、あきゅらいずから発売した「ゴリラウォッシュ」を使って〈魚焼きグリルのお掃除〉をしてみたので、その手順をご紹介します!
 

 
■魚を焼いた後
2016121301.jpg
魚を焼くと、こんな感じに皮がくっついてしまいますよね。。。
 
今回は、年末なので、これを徹底的にキレイにします!
 
 
■まずはブラシで
2016121302.jpg
軽くブラシでこすって、大きな汚れを落とします。
 
この時、「ゴリラウォッシュ」をつけてこすってください。
 
 
■つけ置き
今回は大掃除ということもあり、つけ置きもしてキレイにします。
2016121303.jpg
「ゴリラウォッシュ」の原液(※水1Lに対して原液10〜15mL程度)を入れたお湯に約5時間つけ置きします。
 
このとき、お湯の温度は42〜45度を目安としてください。
 
 
■スポンジでこする
2016121304.jpg
つけ置きが終わったら、次はスポンジでこすります。
 
2016121305.jpg
その後、ぬるま湯ですすいだらおしまいです!
 
2016121306.jpg
きっちり汚れが落ちました!
 

 
今回のようにグリルのお掃除もできますが、日々の食器洗いにもご利用いただけますので、用途に合わせてご利用ください。
国産原料の米ぬか油と、植物由来の食品添加物などで作られている「ゴリラウォッシュ」だから、手肌へもやさしく安心です。
 
大掃除シーズン、「ゴリラウォッシュ」をお役立てください!

この記事の投稿者

伊藤拓哉

mima

3ステップ愛用中。(みんなだいすき)

ページトップへ