みなさま、こんにちは。
『す ふ ふ』編集長のkonomiでございます。
巨大な台風の足音がだんだん近づいていますが、みなさまお住まいの地域は大丈夫でしょうか?
そんな不安定なお天気だから、ついつい気分も落ち気味ですが、、、、
テンションがあがる話題をひとつ(笑)
お待たせしました! 会報誌『す ふ ふ』3号が完成いたしました!!
今回は、創刊号からのお客様からの反響や、
夏ならではのあきゅ式お手入れ方法などなど、スキンケア情報が盛りだくさん。
この夏きっとお役に立つ、あんなコツ、こんなコツ、ぜひ試してみてくださいね。
できたてホヤホヤの3号を持って、ちょっと恥ずかしがってる チームす ふ ふ 元気印の小澤ちゃん。
毎回工夫を凝らしている表紙ですが、
3号はアートディレクター相川のナイスなディレクションで、
それはそれはインパクト大のアート作品が生まれました。
コラボしたアーティストさんは、山フーズの小桧山聡子さん。
「身体」と「食」をテーマに、食べることの楽しさや新しい発見を体感できるイベントや
ワークショップ、ケータリングでもご活躍されている、すはだのとっても美しい女性です。
http://kobiyamasatoko.com/
今回のテーマは「すはだは食べものでできている」。
カラダにいい夏の食材で 夏バテ知らずの「ナツコさん」を作りました。
ん? ナツコさんってなんだ??
夏の野菜やフルーツは色も華やかで美しいですね。
夏が旬の野菜やフルーツ、そしてあきゅらいずお得意の薬膳食材などなど
合わせて40種類以上もの夏のカラダにとりたい食材を
いろんな形に切って! 切って! 抜いて! 削って!
ヘタも皮も種もヒゲも、ぜ~~んぶ使っちゃう。
捨てるところなどありません!!
♪ コツコツコツコツ ダイタイコツ コツコツコツコツ ホ~ネ~~ ♪
小桧山さんセレクトのユニークなBGMが流れる中
野菜パーツをどんどんどんどん並べていきます。
森の楽校に野菜とフルーツの新鮮な香りが漂います。
そして、どんどんどんどんナツコさんができあがっていきます。
チラ見せ! ナツコさん!
そして最後に、黒豆でかわいいおめめを、ディルでかわいいまつ毛をつけてみました。
なんだかとってもキュートですね、ナツコさん!
あぁ、あぁ、
早く、早く、
ナツコさんの全貌をお見せしたいです。
ナツコさんに使った食材を使った、夏のカラダにいいお料理も紹介しています。
撮影スタッフと一緒にモリモリ、ペロッと食べました。
カラダが洗われるような美しい味でした。
とっても勉強になる刺激的な撮影だったので
今回は「撮影の裏側見せます」はロングバージョン。
そのレシピたちをご紹介したかったのですが、それでもスペースに収まりきれませんでした(涙)
今後Blogで夏レシピを紹介していきますので、お見逃しなく。
帯を取った瞬間の
えっ?? 何これ??
お客様のそんなリアクションを、妄想している私です。
『す ふ ふ』3号は9月末日まで、ご注文いただいた美養品に同梱される予定です。
ぜひご覧いただき、ご感想&ご意見など、どしどしお寄せくださいませ。
チームすふふメンバーともに、みなさまのお声を楽しみにお待ちしております。
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