この夏"ナツコ"が初登場。『す ふ ふ3号』お見逃しなく!

konomi

2014/07/ 9

みなさま、こんにちは。 
『す ふ ふ』編集長のkonomiでございます。

巨大な台風の足音がだんだん近づいていますが、みなさまお住まいの地域は大丈夫でしょうか?
そんな不安定なお天気だから、ついつい気分も落ち気味ですが、、、、
テンションがあがる話題をひとつ(笑)


お待たせしました! 会報誌『す ふ ふ』3号が完成いたしました!!
今回は、創刊号からのお客様からの反響や、
夏ならではのあきゅ式お手入れ方法などなど、スキンケア情報が盛りだくさん。
この夏きっとお役に立つ、あんなコツ、こんなコツ、ぜひ試してみてくださいね。


できたてホヤホヤの3号を持って、ちょっと恥ずかしがってる チームす ふ ふ 元気印の小澤ちゃん。

s_ozawa.JPG


毎回工夫を凝らしている表紙ですが、
3号はアートディレクター相川のナイスなディレクションで、
それはそれはインパクト大のアート作品が生まれました。

コラボしたアーティストさんは、山フーズの小桧山聡子さん。
「身体」と「食」をテーマに、食べることの楽しさや新しい発見を体感できるイベントや
ワークショップ、ケータリングでもご活躍されている、すはだのとっても美しい女性です。
http://kobiyamasatoko.com/

今回のテーマは「すはだは食べものでできている」。
カラダにいい夏の食材で 夏バテ知らずの「ナツコさん」を作りました。

ん? ナツコさんってなんだ??



夏の野菜やフルーツは色も華やかで美しいですね。

s_140519-65.jpg


夏が旬の野菜やフルーツ、そしてあきゅらいずお得意の薬膳食材などなど
合わせて40種類以上もの夏のカラダにとりたい食材を

いろんな形に切って! 切って! 抜いて! 削って!
ヘタも皮も種もヒゲも、ぜ~~んぶ使っちゃう。
捨てるところなどありません!!


s_140519-27.jpg

♪ コツコツコツコツ ダイタイコツ コツコツコツコツ  ホ~ネ~~ ♪  
小桧山さんセレクトのユニークなBGMが流れる中

野菜パーツをどんどんどんどん並べていきます。

森の楽校に野菜とフルーツの新鮮な香りが漂います。 



そして、どんどんどんどんナツコさんができあがっていきます。



チラ見せ! ナツコさん!


s_140519-72.jpg


そして最後に、黒豆でかわいいおめめを、ディルでかわいいまつ毛をつけてみました。

なんだかとってもキュートですね、ナツコさん!

s_140519-69.jpg


あぁ、あぁ、

早く、早く、

ナツコさんの全貌をお見せしたいです。

ナツコさんに使った食材を使った、夏のカラダにいいお料理も紹介しています。
撮影スタッフと一緒にモリモリ、ペロッと食べました。
カラダが洗われるような美しい味でした。

とっても勉強になる刺激的な撮影だったので
今回は「撮影の裏側見せます」はロングバージョン。
そのレシピたちをご紹介したかったのですが、それでもスペースに収まりきれませんでした(涙)
今後Blogで夏レシピを紹介していきますので、お見逃しなく。



帯を取った瞬間の  


えっ??  何これ?? 
 


お客様のそんなリアクションを、妄想している私です。


『す ふ ふ』3号は9月末日まで、ご注文いただいた美養品に同梱される予定です。
ぜひご覧いただき、ご感想&ご意見など、どしどしお寄せくださいませ。
チームすふふメンバーともに、みなさまのお声を楽しみにお待ちしております。

***************************************************************************

●す ふ ふな人募集中! 
 会報誌『す ふ ふ』のご感想、ご意見はこちらまで。

***************************************************************************
 
 

この記事の投稿者

konomi

編集制作ディレクター 会報誌『すふふ』&『haten』編集長

3ステップはどれも大切な相棒/あきゅらいず最年長。還暦超えの年齢肌を維持し続けることが最大の目標。趣味はは長風呂と腸活。「風呂上がりのビールを美味しく飲んでストレスをリセットする毎日。白湯は1日1.5L目標に愛飲中。趣味はLIVE鑑賞、若者カルチャー考察。

ページトップへ